‘균형발전 대국민 아이디어 공모전’ 최종 심사 시민 판정단 모집 > NEWS

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

NEWS

‘균형발전 대국민 아이디어 공모전’ 최종 심사 시민 판정단 모집

페이지 정보

작성자순천독립신문 댓글 0건 조회 479회 작성일 19-08-30 22:51

본문

균형발전 대국민 아이디어 공모전최종 심사 시민 판정단 모집

9. 11일까지 접수, 본선 대회는 균형발전박람회 기간 중 열려 -

순천시는 ‘2019 대한민국 균형발전박람회 in 전남순천의 국민참여행사로 추진하는 균형발전 대국민 공모전본선대회 심사에 참여할 시민판정단을 911일까지 모집한다.

균형발전 대국민 공모전 본선대회2개의 분야로 나눠서 진행되며 균형발전박람회 기간 중 순천만 국가정원 내 생태체험교육장에서 개최된다.

첫 번째 분야인 전국 사회혁신가 in 순천대회는 순천시 현안문제 해결을 위한 아이디어 공모전으로 926() 10시 생태체험교육장에서, 두 번째 분야인 균형발전 아이디어 피칭대회는 국가 균형발전 아이디어 공모전으로 9. 27() 10시 동일한 장소에서 각각 진행된다.

시민 판정단은 각 분야의 예선심사를 통과한 11개 팀의 제안 발표를 듣고 공감되는 아이디어에 투표하는 방식으로 심사에 참여할 예정이다. 중복 참여도 가능하며, 판정단으로 참여할 경우 소정의 기념품도 제공된다.

순천시민이면 누구나 참여할 수 있고 신청은 순천시 홈페이지에서 신청서를 내려받기 한 뒤 작성해 이메일(sanomira@korea.kr)접수 또는 자치혁신과로 방문 신청하면 된다.

한편, 2019 대한민국 균형발전박람회는 국내 최대 정책박람회로 기초 지자체 최초로 순천에서 개최되며, 925일부터 927일까지 순천만 생태문화교육원과 순천만 국가정원 일대에서 3일간 개최된다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
Total 1,608
현재페이지 137
게시물 검색